スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* スポンサー広告 ***
酵母の紹介
2008 / 02 / 23 ( Sat )
ご無沙汰でした。
去年の最後の挨拶からそのままでごめんなさい。
今年も営業しています(笑)

先日、甲府駅前の山交百貨店の催事、パンフェスタに参加してきました。
たくさんのパン屋さんが集まるのでパン好きにはたまらない企画です。
1週間の開催でしたがうちはお店と両方やってましたので2日だけ参加させて頂きました。
テレビの取材も来てましてパンを撮られてるのは知ってましたが、ニュースでしっかり私も出ていたようです。
そのおかげで、経理の学校で一緒だったお友達や、しばらくご無沙汰になっていたお客さんが尋ねて来てくれました。
テレビって凄いね(笑)

いろんなパン屋さんとも知り合いになれてなかなか有意義なイベント参加になりました。

ところで主人が新しい自家製酵母を作っています。

苺の酵母

08-02-02_10-56.jpg


ローズマリーの酵母

08-02-02_14-17.jpg


糖類のあるものなら何からでも酵母は作れるのは知ってましたが、ローズマリーというのは私的にはびっくりです。

次回どんなパンに仕上がったか紹介しますね。

なかなか美味しそうに仕上がっていますよ~。
ご期待ください。
スポンサーサイト
* おすすめパン * trackback(0) * comment(2) ***
<<2種の酵母で作ったパン * HOME * 今年もありがとうございました♪>>
comment
・★。・。☆・春への準備・・ ***by: ひでちゃん * URL

お久しぶりです・・
忙しそうで何よりデス!!

新しい天然酵母に挑戦ですね・・
春を前にしたこの一番寒い時期は
「新しいものの準備」の時なんですよね。

ウチでも「春のいいスタート」がきれるように・・
頭ひねってますよ(笑)
* 2008/02/24 09:40 [ 編集] ***
・★。・。☆・ ***by: フェアリー * URL

ひでちゃん
コメントありがとうございます♪
なんだか常にバタバタしてまして、日の経つのが早くて恐ろしくなりますよ(笑)

寒い寒いと言いながらも確実に春が近づいてきてますね~。
ひでちゃんのところの「春のいいスタート」はどんな企画なんでしょう?
楽しみです♪
* 2008/02/25 17:42 [ 編集] ***
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback URL
http://beikuhausufairy.blog46.fc2.com/tb.php/79-13d83773
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。