スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* スポンサー広告 ***
SAYSAYSAY
2011 / 10 / 07 ( Fri )
朝晩が随分寒く感じる様になってきましたね。
ここ2、3日は青空の広がる良い天気で山々が綺麗です。
みなさま、お元気ですか?

実は今、発売の山梨の情報誌 “SAYSAYSAY”で紹介されてます。
ぜひ、見て下さいね。

新商品も紹介されています。

2011_1006_170123-P1010739.jpg

こちらは長坂産のりんごをシナモンを効かせて炊き上げ、明野産のあけの金時いものダイスカットと一緒にデニッシュ生地で包んで焼きました。
北杜市の味覚をどうぞお楽しみください♪
“長坂産りんごと明野金時いも” 1つ 180円です。

2011_1006_170217-P1010741.jpg

こちらはメープル風味のパン生地にヘーゼルナッツのマカロンをトッピングしました。
“クラック” 1つ 140円です。
 
2011_1006_170359-P1010744.jpg

こちらはもう常連さんにはおなじみの“白パンのサンド”1つ 240円です。
ハイジの白パンにハム、卵、チーズ、トマト、レタスなどを挟んだボリュームたっぷりのサンドです。

ぜひ、1度食べてみて下さいね♪


そして話は変わりますが、この夏、我が家に家族が増えました

当店の看板犬になるべく修行中(笑)

2011_0826_154334-P1010532.jpg

2011_1003_142148-P1010736.jpg

トイプードルの “つむぎ”♂です。
いろんな人との縁を紡いでくれる懸け橋になってもらいたいなと名付けました。

でも普段の呼び名は “むぎ” と呼ぶ事が多いです。
今週からやっとお散歩OKになったので見かけたら声掛けて下さいね。
人が大好き♪誰にでも大喜びで寄って行きます(笑)




スポンサーサイト
* おすすめパン * trackback(0) * comment(0) ***
春よ、来い
2008 / 02 / 26 ( Tue )
昨日の北杜市は冷たい雨が降り、今日は風がとても強いです。
まだ春は遠いですが少しずつ近づいてはきているようです。

一足お先に春らしく華やかなパンを作ってみました。
フルーツデニッシュ 1つ 230円です。

P1000017.jpg


デニッシュ生地を型で焼いて、クリームチーズで作ったスフレクリームとたっぷりのフルーツをのせてみました~♪

私はこういうパンが大好きなのです~
美味しいよ~。

春に向け、新しい商品をいろいろ作っています。
中には1日限りの物もあります。
定番商品になるまでは改良を重ねるので前と形が違うことや組み合わせが変わってる事も・・・。
今日は何があるかな?そんな感じで楽しんでもらえるとうれしです♪
* おすすめパン * trackback(0) * comment(0) ***
2種の酵母で作ったパン
2008 / 02 / 25 ( Mon )
今日の北杜市は青空の広がる良い天気で気持ちがいいです。
昨日とおとついは風が強く、雪も舞って嵐のようだったのがうその様です。

先日紹介しました酵母を使ったパンが出来上がりました♪

まずは苺の酵母を使ったパンです。

P1000013.jpg


左から時計回りにクッペ 120円、カンパーニュ 250円、レーズンクッペ 280円です。

次にローズマリーの酵母を使ったパンです。

P1000015.jpg


左から順番にフォカッチャ 280円、ドライトマト 80円、 フーガス 180円です。

どれもそれぞれの酵母の特徴をを生かしたパンに仕上がりました。
ぜひお試し下さい。
* おすすめパン * trackback(0) * comment(0) ***
酵母の紹介
2008 / 02 / 23 ( Sat )
ご無沙汰でした。
去年の最後の挨拶からそのままでごめんなさい。
今年も営業しています(笑)

先日、甲府駅前の山交百貨店の催事、パンフェスタに参加してきました。
たくさんのパン屋さんが集まるのでパン好きにはたまらない企画です。
1週間の開催でしたがうちはお店と両方やってましたので2日だけ参加させて頂きました。
テレビの取材も来てましてパンを撮られてるのは知ってましたが、ニュースでしっかり私も出ていたようです。
そのおかげで、経理の学校で一緒だったお友達や、しばらくご無沙汰になっていたお客さんが尋ねて来てくれました。
テレビって凄いね(笑)

いろんなパン屋さんとも知り合いになれてなかなか有意義なイベント参加になりました。

ところで主人が新しい自家製酵母を作っています。

苺の酵母

08-02-02_10-56.jpg


ローズマリーの酵母

08-02-02_14-17.jpg


糖類のあるものなら何からでも酵母は作れるのは知ってましたが、ローズマリーというのは私的にはびっくりです。

次回どんなパンに仕上がったか紹介しますね。

なかなか美味しそうに仕上がっていますよ~。
ご期待ください。
* おすすめパン * trackback(0) * comment(2) ***
新商品と改良したパンたち
2007 / 09 / 14 ( Fri )
久々にパンの紹介です。

マンゴーカスター 1つ110円です。

DSC01803.jpg


こちらは説明するまでもなくマンゴーのジャムとカスタードクリームをのせて焼いたパンです。
去年もマンゴーがブームだという事でマンゴーのパンを出してたのですがなかなか売れず(泣)やめた苦い経験がありましたが(笑)
今年はなかなか好評です♪
やっとマンゴーが認知されてきたって事でしょうか!?
美味しいですよ~。

次はクイニアマン 1つ160円です。

DSC01833.jpg


クロワッサン生地にグラニュー糖とバターがたっぷり入って、カリカリサクサクの人気商品です。
えっ、何か形が違うと思ったあなた! なかなかフェアリー通ですね(笑)
そうなのです。今回、改良してみました。
形も変えて、表面にザラメをつけて焼いた事でますます美味しくなりましたよ。
ぜひ、お試し下さいね♪

もう1点改良したパンの紹介を・・・。
ソフトフランスパン 1本250円です。

DSC01836.jpg


ふんわりふかふかの食事パンです。
生地はハイジの白パンと同じものですが、形が違うと味も違う。
パンって奥が深いですね。
前までは不定期でもっと大きい形の物を出していましたが、少し小さくしてお値段もお手頃価格に設定!!
毎日焼くようになり、ファンも増えてきました。

いつも読んでくださってありがとうございます。
少しづつですがブログもまた更新していきますので、また見に来てくださいね♪
* おすすめパン * trackback(0) * comment(2) ***
* HOME * next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。